• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Избран новый президент ФПА РФ

На состоявшемся заседании Совета ФПА РФ президентом Федеральной палаты адвокатов РФ избран Юрий Пилипенко

0
8237
Москва 14.01.2015 16:05

Выборы проведены в связи с истечением срока полномочий Евгения Васильевича Семеняко. Он был избран на пост президента Федеральной палаты адвокатов РФ первым составом Совета ФПА РФ, сформированным на I Всероссийском съезде адвокатов 31 января 2003 г.

Е.В. Семеняко поблагодарил коллег за поддержку, которую они оказывали ему на протяжении всех 12 лет работы. «Главная задача президента ФПА РФ, – подчеркнул он, – это организация деятельности Совета. Одно из наших достижений, которое я считаю важнейшим условием для успешной работы, заключается в том, что Совет ФПА РФ представляет собой коллектив единомышленников, умеющих слушать друг друга и одинаково понимающих цели, стоящие перед адвокатской корпорацией».

Е.В. Семеняко предложил на пост президента ФПА РФ кандидатуру Ю.С. Пилипенко, который занимал должность первого вице-президента ФПА РФ. Он отметил, что в качестве первого вице-президента Ю.С. Пилипенко в последние два года вместе с президентом ФПА РФ занимался координацией основной части направлений работы Федеральной палаты адвокатов РФ и проявил себя как энергичный и деятельный руководитель.

Совет ФПА РФ поддержал это предложение и избрал Ю.С. Пилипенко на пост президента ФПА РФ.

«Для меня большая честь, – сказал Ю.С. Пилипенко, – что президент ФПА РФ, который в течение 12 лет являлся организатором и руководителем современной российской адвокатской корпорации, выдвинул мою кандидатуру». Он поблагодарил Е.В. Семеняко и Совет ФПА за оказанное ему доверие.

По предложению Ю.С. Пилипенко первым вице-президентом ФПА РФ Совет ФПА РФ избрал Е.В. Семеняко. 


ФПА В СМИ
«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд

Реальность – виртуальная, оскорбление – реальное

05.07.2016

Первый канал

Зрителям Первого канала объяснили, как по закону можно бороться с обидчиками