Единственным действительно конкурентным преимуществом являются знания и навыки их применения

Совет палаты выражает глубокую признательность и уважение за многолетнюю успешную профессиональную деятельность

15 февраля 2024 г. 16:01

Президент АП Костромской области Николай Жаров вручил нагрудный знак «Почетный адвокат Костромской области» ветерану адвокатуры региона Нине Ивановой

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты Костромской области (далее – АПКО), вручение нагрудного знака «Почетный адвокат Костромской области» и удостоверения о присвоении этого почетного звания состоялось 13 февраля, когда Нина Иванова отмечала свой 96-й день рождения.

Нина Павловна Иванова родилась 13 февраля 1928 г. в г. Ленинграде.

В 1949 г. она окончила Ленинградский юридический институт, а в 1969 г. с отличием – университет марксизма-ленинизма Костромского горкома КПСС.

В августе 1949 г. Министерством юстиции СССР она была направлена для работы стажером-адвокатом в Костромскую областную коллегию адвокатов, в члены которой была принята в декабре того же года. Местом ее работы была Костромская городская юридическая консультация, а после ее реорганизации – Ленинская юридическая консультация города Костромы.

С января 1964 г. Нина Иванова утверждена в должности кодификатора Костромской областной коллегии адвокатов.

В 1970 г. Нина Павловна награждена юбилейной медалью «За доблестный труд» в ознаменование столетия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Как хороший организатор и авторитетный адвокат в апреле 1980 г. Нина Павловна была назначена на должность заведующей Ленинской юридической консультацией.

Помимо адвокатской деятельности Нина Иванова вела большую общественную работу: систематически выступала перед населением и учащейся молодежью с лекциями на правовые темы, неоднократно избиралась членом и председателем месткома, секретарем партийного бюро, членом и заместителем председателя Президиума Костромской областной коллегии адвокатов, депутатом Свердловского райсовета народных депутатов г. Костромы.

В апреле 1991 г. Нина Иванова была отчислена из Костромской областной коллегии адвокатов в связи с уходом на пенсию, однако в декабре 1993 г. была вновь принята в ее состав и окончательно прекратила адвокатскую деятельность в июне 1995 г.

Решением Совета АП Костромской области от 26 января 2024 г. Нине Павловне Ивановой присвоено почетное звание «Почетный адвокат Костромской области».

13 февраля 2024 г., в день 96-летия Нины Ивановой, президент АПКО Николай Жаров вручил ей нагрудный знак «Почетный адвокат Костромской области» и удостоверение о присвоении этого почетного звания.

Совет АПКО от имени всего адвокатского сообщества Костромской области поздравил Нину Павловну с днем рождения и с заслуженной наградой, пожелав ей долгих лет жизни и выразив глубокую признательность и уважение за многолетнюю успешную профессиональную деятельность в костромской адвокатуре.

Источник публикации – официальный сайт АПБО.